• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国家标准《物流机器人 信息系统通用技术规范》又有新进展!

    行业资讯 | 时间: 2020-12-25 | 中国储运杂志 | 编译:阿芬|浏览量:1067

      近日,全国自动化系统与集成标准化技术委员会机器人与机器人装备分技术委员会(SAC/TC159/SC2)审查并通过了《物流机器人 信息系统通用技术规范》(国家标准计划号:20192969-T-604),该标准由杭州海康机器人技术有限公司(以下简称“海康机器人”)牵头编制。


     
      会上,海康机器人代表标准起草组向审查委员会汇报了标准起草的原则、依据、过程、主要内容和征求意见后的处理情况。SAC/TC159/SC2与会委员经过对《物流机器人 信息系统通用技术规范》送审稿及相关文件的细致审查和充分讨论,一致同意该标准通过审查。

      《物流机器人 信息系统通用技术规范》切实填补了当前物流机器人领域的标准空缺,在物流机器人产业蓬勃发展的大背景下,对我国物流机器人产业高质量规范化发展具有重大指导意义。

      1 有助于规范物流机器人信息系统的设计、开发和验证

      2 为物流机器人信息系统应用奠定了良好的技术基础

      3 为智能工厂生产过程精细化管理制造、研发、物流等全流程协同提供了标准化的基础框架指导

      海康机器人副总裁吴永海认为,“在物流装备行业的高质量发展进程中,标准化至关重要。小到托盘、大到机器人系统、货运车辆都要实现标准化。没有统一的行业标准,不同厂商的不同设备和系统相互的协作将难以实现。为实现资源的优化配置,需要从更高层面来统一规划以解决行业的标准化问题,集合产业上下游企业,制定具有协商一致性的国家标准。”

      作为全国自动化系统与集成标准化技术委员会机器人与机器人装备分技术委员会物流机器人工作组秘书处,海康机器人组织推动物流机器人相关标准的制定工作,与来自政、产、学、研、用等各界的合作伙伴共同推进物流机器人标准化进程,促进产业走向标准化、健康化的高质量未来。


     
      海康机器人深耕物流机器人领域,经市场的磨砺与反复检验,AMR全线产品已覆盖潜伏(LMR)、叉取(FMR)、移/重载(CMR/HMR)机器人及系统组件等,结合上层系统实现机器人集群作业。海康机器人面向3C、汽车制造、电商快递、第三方物流、零售、食品饮料、光伏、医药、烟草、服装等行业提供专业、智能、柔性实用的行业解决方案,赢得国内外客户的好评。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.ddbaidianfeng.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?