• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人制造商智行者创始人张德兆:考虑在国内IPO

    行业资讯 | 时间: 2020-12-24 | 新浪科技 | 编译:阿芬|浏览量:1074

      据报道,北京智行者科技股份有限公司(Beijing Idriverplus Technology Co)创始人张德兆(Zhang Dezhao)表示,公司计划于明年进行新一轮融资,并可能考虑在中国进行首次公开募股(IPO)。
     
     
     
      这家已经成立了五年的初创公司主要研发自动驾驶技术,已经部署了一批绰号为“蜗小白”或“小白蜗牛”的无人驾驶清扫车队,可用于北京和上海等城市的街道清洁。张德兆表示,智行者公司的数百辆自动消防车已经在中国东北和内蒙古投入使用,机器人出租车则很快将在南京和重庆进行测试。
     
      在中国,智行者只是数十家竞相研发自动驾驶汽车的企业之一。根据去年11月公布的一份国家技术路线图,到了2025年,具有某种自动化功能的智能联网汽车将占到新车销量的50%以上。
     
      张德兆表示:“美国在自动驾驶算法方面仍然是最好的,但在应用方面,中国在政府大力开发智能联网汽车的支持之下位居所有其他国家之首。”
     
      36岁的张德兆希望有一天汽车能够在驾驶之外连接人们生活的其他方面,比如,如果家里的冰箱显示鸡蛋不够了,就可以订购鸡蛋,或者与其他家庭成员拥有的车辆进行通信。在清华大学获得自动驾驶专业博士学位之后,他创办了这家公司。
     
      张德兆表示,智行者公司迄今为止已经筹集了大约1亿美元。Crunchbase的数据显示,投资者包括百度和京东。
     
      张德兆说:“自动驾驶汽车将成为人类的终极生存空间。”他预计智行者有望在2021年实现盈亏平衡。“迈向全自动化的旅程是一场马拉松,我们距离起跑线只有5公里。”

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.ddbaidianfeng.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?