• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 聚焦轻量化,引领“轻”未来--2021中国(广州)汽车轻量化技术展览会

    展会资讯 | 时间: 2020-12-18 | 中国(广州)汽车轻量化技术展览会 | 编译:green|浏览量:1141


    在汽车产销量的快速增长下,随着能源和环境问题日益突出,政府对汽车能耗及尾气排放标准日趋严格。在节能减排路径中,汽车轻量化是降低汽车燃油消耗和实现节能减排的重要措施。

    随着“双积分”政策的施行,颠覆传统造车的新能源汽车作为拿分项成为行业发展的热点。而对传统汽车和新能源汽车而言,轻量化都是节能减排的重要手段。在汽车产业变革和转型升级的风口,面对风起云涌的外部环境,汽车行业对轻量化应如何看待?在节能环保的巨大压力下,汽车产业链如何协同实现车辆轻量化?

    轻量化作为当前汽车行业趋势和主流技术,需在满足汽车使用要求、安全性和成本控制要求的前提下,将结构轻量化设计技术、多种轻量化材料及制造技术集成应用来实现车辆减重,涉及到产业链的各个环节。特别是当新能源汽车成为政策力推和行业发展的重点后,为解决新能源领域出现的轻量化的系列问题,更需要通过加强汽车产业链协同联动发展轻量化技术,在多元化的产业格局下促进多领域之间更多地互动与融合。

    多年来,很多企业在新能源汽车轻量化技术方面做了很多工作,也一直受到成本等方面的限制。但到了目前这个发展节点,轻量化技术的发展成为必须的技术路径,因为无论是传统车还是新能源车,如果车辆达不到轻量化的要求,都会影响双积分的分值,直接影响到企业的发展。目前轻量化在整车上的应用越来越多,包括钢材的应用,在传统工艺上的热成型等。非金属方面我国和国外的差距比较大,因此我们还有很大的空间可以发展。

    为了加快汽车轻量化的发展,由沃森展览主办的2021中国(广州)汽车轻量化技术展将于2021年5月25日-27日在广州保利世博馆盛大举办,届时将汇集全球500多家领先参展商向广大汽车工程师展示先进的汽车技术、创新型汽车材料及汽车轻量化的加工技术及设备。举办地广州是中国三大汽车制造基地之一,拥有全系列汽车零部件产业链。本次展会立足中国汽车市场,面向全球,旨在为中国汽车产业发展提供技术支持,同时为广大汽车技术与材料的企业提供开拓全球万亿级汽车市场的新商机。展会同期还将带来专业的技术论坛活动!

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.ddbaidianfeng.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?