• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB:推动可持续发展,践行碳中和使命

    行业资讯 | 时间: 2020-12-10 | ABB | 编译:阿芬|浏览量:2091

      ABB发布2030年可持续发展战略
     
      在11月的集团资本市场日上,abb宣布了2030年可持续发展战略与目标,旨在通过平衡社会、环境和经济的需求,为所有利益相关方创造价值。作为全球技术领导者,ABB重点关注能够发挥最大影响力的领域,包括赋能低碳社会、保护自然资源、推动社会进步。
     
      赋能可持续发展,共建美好世界
     
      根据联合国数据,在未来几十年里,人类环境承受的压力会持续增加:预计全球人口将从现在的78亿,增至2050年的97亿。大约80%的人口将生活在城市,这会进一步加剧水资源、粮食、能源和交通的挑战。可持续发展被认为是解决一系列全球性问题的根本之策。企业作为推动可持续发展的重要主体,要担负起自身使命,利用技术专长共同推动这项长期的全球性的事业。
     

     
      ABB集团CEO罗必昂表示:“在ABB,我们将可持续发展贯穿于每项工作,致力于创造长期价值。我们帮助客户减少排放、保护资源,这是ABB能发挥最大影响的领域。同时,我们将可持续的理念融入自身运营、供应商和所在社区的发展。无论在哪里开展业务,我们都努力成为模范的企业公民。”
     
      根据2030可持续发展战略,ABB将积极助力实现低碳社会,并与客户和供应商开展合作,在我们的整个价值链以及产品和解决方案生命周期各环节实施可持续性举措。ABB的目标是到2030年实现自身运营碳中和,并支持客户减少排放。ABB将帮助客户每年减少至少1亿吨的二氧化碳排放。这相当于3000万辆汽车、40个火电厂或一个中型国家的年排放量。
     
      在保护自然资源方面,ABB的目标是到2030年,80%的产品和解决方案实现可循环,系统性地减少浪费,增加回收和再利用率,同时提高产品的耐用性。此外,公司还将提升员工关怀,创造安全、公平、平等和包容的工作环境,支持所在社区的建设,为推动社会进步做出贡献。

      践行企业社会责任,助力中国实现碳中和
     
      在中国,ABB积极承担企业社会责任,在促进自身绿色发展的同时帮助客户、合作伙伴实现长期可持续发展,支持中国迈向2060年碳中和的宏伟目标。例如,ABB积极推动绿色智能建设,将在华企业建设成践行可持续发展的标杆企业;同时,通过开发和推广高效节能的产品、技术和解决方案,支持中国用户大幅提升能源效率和降低对环境的影响。
     
      不久前,北京ABB低压电器有限公司、北京ABB电气传动系统有限公司同时入选国家工业和信息化部公布的第五批绿色制造名单。以北京ABB传动为例,公司采取众多举措增效减排,包括在办公楼顶采用1500平方米太阳能光伏发电系统等;凭借高效节能的技术和解决方案,该公司截至2019年已累计交付超过500万台变频器,所节省的能源相当于64座电厂的年发电量,减少二氧化碳排放4.3亿吨。
     
      ABB提高生态效率的产品与解决方案帮助智慧城市、工业和交通系统实现可持续发展,减缓气候变化和保护非再生资源,2019年其比例占到ABB总收入的57%。在中国,ABB积极参与可再生能源开发利用,向园区和楼宇提供智能配电和智能家居解决方案,以领先的充电解决方案推动可持续交通发展,并为绿色工厂和智能制造提供广泛的行业解决方案,例如园区综合能耗可降低2%-6%的ABB AbilityTM智慧能源管理解决方案、实现汽车喷漆无油漆损耗的PixelPaint解决方案等。
     

     
      ABB在可持续发展领域的突出贡献也得到广泛肯定,曾先后荣获“年度生态中国合作奖”、“中国绿色公司百强”、2020年EcoVadis企业社会责任铂金奖、“2020企业社会责任典范奖”等众多奖项。11月, ABB还荣膺2020“北极星杯”废气监测影响力企业,以表彰ABB依托先进气体分析技术与丰富行业经验为中国大气污染防治工作提供科学精准的监测数据,保障环境治理工作的开展。
     
      作为可持续交通领域的全球技术领导者,ABB还携手ABB国际汽联电动方程式锦标赛,积极投身未来可持续发展,拓展电动交通技术疆界。目前,ABB已在包括中国在内的80个国家安装了超过17,000个直流快速充电桩。
     
      ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达11万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,28家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.ddbaidianfeng.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?